Wisata Telok Melano

Telok Melano(Wisata ke negri seberang "Malaysia")

Telok melano malaysia
Telok melano yaitu perkampungan  kecil yang ada di ujung serawak malaysia. Untuk Ke telok melano kita melewati Desa Temajuk yang ada Di Paloh kab.Sambas. Akses Jalan Desa temajuk Jalannya masih tanah Kuning ,dan Sebagian ada yang sudah di aspal serta banyak Jembatan yang rusak. Setelah Sampai di Desa Temajuk Jalan Sudah enak Karena Aspal,Di Temajuk Banyak wisata yang Kita bisa nikmati Seperti Di  di Dusun Camar bulan. Dari Camar bulan Kita sudah Dekat dengan Telok melano,cuma cukup melakukan perjalanan kurang lebih 20 menit menggunakan sepeda Motor.Sampai Di Pos Penjagaaan Indonesia,Kita isi data seperti buku tamu untuk akses melintasi perbatasan menuju telok melano. Setelah mengisi data kita bisa melanjutkan perjalanan menuju telok melano.Diperjalanan Kita Melihat Tapak Batas Indonesia dengan Malaysia di situlah tanda bahwa kita sudah keluar dari Indonesia dan masuk ke Malaysia. Di perjalanan Kita melintasi perkebunan-perkebunan sawit dan Perkebunan Karet Milik warga Telok Melano.

Jalan Akses Sekitar Perkebunan Karet sangat Sempit dan jika hujan jalan sangat berlumpur. Sampai Diperkampungan Telok melano Kita harus mengisi data diri di Pos penjagaan Malaysia seperti mengisi data di Pos penjagaan Indonesia.
Melihat Perkampungan Telok Melano saya terbayang akan kampung telok melanau di Pulau lemukutan yaitu kampung kelahiran saya.

Sampai Di Perkampungan saya langsung ke pantai yang menjadi tujuan utama ke telok melano,di pantai kita bisa melihat sampan-sampan warga yang berbendera malaysia.
pantai telok melano

Banyak warga Indonesia yang berkunjung ke Telok melano karena dekat dengan Temajuk.Jika Pergi ke telok melano pada hari-hari tertentu seperti pada hari raya.Kita akan melihat orang banyak berkunjung ke telok melano,ada yang hanya sekedar berwisata ke pantainya dan ada juga yang berkunjung untuk berhari raya ke rumah warga telok melano.

pantai telok melano






Pulau Randayan

Objek Wisata Bahari Pulau Randayan


Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Randayan, pulau yang dekat dengan Pulau Lemukutan .Randayan adalah salah satu objek wisata bahari yang patut dikunjungi.
Pulau Randayan ini sangat kecil dan penduduknya juga sedikit.Banyak orang yang jika liburan ke randayan ingin snorkling untuk melihat keindahan bawah laut yang indah.
Untuk Akses ke pulau randayan kita bisa melakukan penyebrangan melalui penyebrangan yang ada di teluk suak atau di samudra indah. untuk penyebrangan harga per orangnya 20-25 rb. Penyembrangan menggunakan motor air atau motor kelotok ya.:)

Sampai di Randayan kita akan dikenakan tiket masuk sebesar 15 ribu...!! Soal penginapan,di randayan banyak penginapan yang disediakan,jadi jangan khawatir tidak ada penginapan.

Aku ke Randayan terakhir sewaktu liburan kuliah semester 3 kalau gak salah :D hehe,maklum udah lama juga.
awal mula hehehe curhat dulu :D.Abang ini liburan ke pulau lemukutan dan menginap di rumah orang tua aku yang ada di pulau lemukutan.Setelah puas liburan di pulau lemukutan,abang itu mengajak aku untuk pergi ke pulau randayan. Siang hari kami pergi ikut rombongan wisata yang juga pergi ke randayan dari pulau lemukutan.

Tiba di Randayan kami pun istirahat sebentar,setelah itu kami keliling-keliling melihat sekitar pulau randayan,karena pulau randayan kecil.Jadi tidak begitu lama untuk sampai dari ujung pulau randayan ke ujung satunya.

Ini kenangan kami sewaktu di Randayan 

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Ini foto aku ambil disaat lagi istirahat,disini aku jadi fotografer :D tapi cuma pake kamera hp.

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Ini frame bang dede,bang alif,dan bang sem.:)

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Di bawah ini viewnya di ambil dari bukit yang ada di pulau randayan
Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Wisata Alt dan Title Pulau randayan



Foto yang ini aku ambil saat santai di satu pendopo yang langsung menghadap pulau lemukutan

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Kalau yang ini foto di saat mau snorkling di pulau randayan :) eksis dulu heheh

Wisata Alt dan Title Pulau randayan


Selesai Snorkling,siap-siap mau pulang ke pulau lemukutan lagi.Waktu berlalu di perjalanan pulang,sampai di rumah jam pun sudah menunjukkan hampir jam 6 sore udah masuk waktu magrib.
Malamnya kami lanjutkan dengan bakar2 ikan ...keesokan harinya mereka(abang-abang itu) sudah pulang ke pontianak. 




Cara pasang Widget Fanspage fb di Blog

Cara pasang Widget Fanspage fb di Blog Kita


1. Log in di facebook

2. Setelah itu Klik  link berikut  https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin

Maka tampilannya seperti ini

plugin Alt dan Title Widget fanspage facebook


3. selanjutnya masukkan alamat url link halaman fanspage facebook kita.

4. Centang Semua kecuali yang cekbox Hide cover Photo.

5. Setelah itu isi ukuran Width dengan 300 dan Height dengan 200

untuk lebar dan tinggi fanspage fb itu terserah kita. kalau 300 200 itu pengaturan di fanspage fb yang ada diblog XGAMCOY.


6. Setelah semua dilakukan selanjutnya klik Get Code



setelah di klik akan muncul seperti di bawah ini

plugin Alt dan Title Widget fanspage facebook

7. Copy code no 1 dan code no 2 

8. kemudia login ke blogger kalian.
9.Masuk ke layout atau tata letak dan klik tambahkan widget html

10. Pastekan kode 1 dan code 2 ke widget.

11. Save/Simpan




Kemeriahan HUT Pontianak ke 244

HUT PONTIANAK KE 244


Kemeriahan HUT PONTIANAK ke 244 jatuh pada tanggal 23  Oktober 2015,Kemeriahan HUT Pontianak ini dapat kita lihat sebelum tanggal 23,dimana setiap sekolah meyiapkan hal-hal untuk perayaan ulang tahun Pontianak

Event Pontianak October Festival 2015 memiliki banyak kegiatan Diantaranya :

1. Arakan Pengantin


         Acara ini dilaksanakan pada tanggal 25 oktober 2015 di kawasan CAR FREE DAY dari depan A Yani Mega Mall Pontianak sampai depan Masjid Raya Mujahidin pontianak

2. Lomba Fotografi & Blog

3.Fashion Road

       Untuk Fashion Road,kegiatan diikuti dari berbagai sekolah,bahkan dari sekolahan yang berasal dari kota lain juga ikut serta dalam memeriahkan Hut Pontianak ke 244.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


4. Drum band

      Kegiatan Drumband secara bersamaan dengan Fashion road yang dilaksanakan di jl.gajah mada pada tanggal 24 oktober 2015.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


Kegiatan Hut Pontianak ke 244 juga diikuti peserta dari SMP N 2 Sambas.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244