Karnaval Khatulistiwa 2015

Karnaval??,banyak teman-teman yang membicarakan ini,sampai orang tua aku juga ngomongkan karnaval.Ternyata Karnaval dihadiri oleh Presiden Kita yaitu pak jokowi.
   Karnaval Dibuka langsung oleh Presiden kita yaitu Pak Joko Widodo. Karnaval khatulistiwa terdapat kegiatan yang terdirii dari karnaval darat,karnaval air (sungai) dan ada panggung hiburan rakyat yang menampilkan artis dan musisi antara lain Slank,Marcello Tahitoe,Saykoji dan artis Lokal Fery Sape.

Peserta Karnaval tidak hanya dari wilayah Kalimantan Barat,Terdapat 24 provinsi yang ikut dalam kegiatan ini diAntaranya Provinsi NAD,Sumatera Utara,Jambi,Sumatra Selatan,DKI Jakarta,Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur,Sulawesi Selatan,Sulawesi Utara,Maluku dan Papua.
Total peserta lebih dari 4000 orang termasuk 1482 orang dari luar daerah Kalimantan Barat.


Berikut Foto-Foto yang Aku ambil sewaktu Mengikuti Jalannya Karnaval Khatulistiwa...
Kemeriahan karnaval juga diikuti oleh anak-anak....

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
    Ini moment Terbaik yang dapat aku ambil dari Kameraku.

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa

 Kapal yang ikut Serta dalam Karnaval air (Sungai). ini Berlokasi Di Pelabuhan Shenghi...

Selesai Karnaval darat,kegiatan dilanjutkan dengan karnaval air menyusuri sungai Kapuas Besar menggunakan perahu tradisional yang dihias. Lebih dari 300 Kapal ikut Dalam Karnaval air ini dengan Jumlah peserta lebih dari 2000 orang.Karnaval air juga diikuti oleh peserta dari luar negeri yaitu sarawak.Konvoi perahu hias dilepas oleh Pak Jokowi dengan menyalakan meriam karbit dari anjungan depan masjid sultan abdurrahman.

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
 


Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
    Iring-iringan Peserta yang menggunakan pakaian Adat Dayak..

Sepulang dari Karnaval,datang kerumah dengan badan yang sangat lelah....alhasil dapat melihat pak jokowi secara langsung. :)







#sumber artikel lengkap : http://karnavalkhatulistiwa.id/sekilas-tentang-karnaval-khatulistiwa.html

Macro hasil jepretan Canon 600D


    Fotografi Macro adalah fotografi dengan jarak sangat dekat untuk mendapatkan detail yang tinggi namun tidak memerlukan bantuan alat pembesar optik seperti mikroskop.Fotografi makro biasanya memiliki rasio 1:1 yaitu besar gambar yang di hasilkan sama ukurannya dengan benda aslinya.
    Untuk fotografi macro,lensa makro adalah pilihan yang tepat.Lensa tipe ini biasanya memiliki perbesaran 1:1 atau bahkan lebih.Namun sayang,lensa makro identik dengan harga mahal.Oleh karena itu,anda dapat menggunakan alternatif lain seperti menggunakan extension tube,reverse ring  atau filter close up.Informasi lebih dapat baca di Wikipedia 

   Disini aku akan berbagi hasil jepretan menggunakan kamera canon 600D,aku juga masih belajar ya jadi harap maklum kalau hasilnya masih belum maksimal hehehe.

coba-coba cari binatang di sekitar rumah,eh ketemu satu capung kesasar :D. aku pun coba jepret ni binatang,hasil jepretannya sih banyak tp yang bagus cuma dikit. Apa gitu ya kalau foto macro...hehe

Taken by me
lensa  : Kit .
Objek :Capung

Macro Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Untuk pertama kalinya di ajak teman buat hunting macro,ya aku suka-suka aja maklum kamera baru ceritanya ya suka mau coba-coba :D

ini hasil jepretan hunting bersama teman,lokasinya kebun orang tepi jalan menuju kakap heheh.jauh juga cari lokasinya.


Taken by me with canon 600D
Waktu : Pagi hari
Lensa  : sigma 70-300 mm
Objek  : kupu-kupu

Macro kupu-kupu Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Nah yang ini lain lagi secitanya,aku mau foto ni binatang di lokasi yang sama di kebun.Eh malah susah fokus dan hilang-hilang aku cari binatang ini.Akhirnya aku serahkan kameraku ke temanku dan jreeeng ini lah hasil jepretan temanku

Taken by Rizki with canon 600D
lensa  : sigma 70-300 mm
Objek : Capung

Macro capung Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit



Ini hasil jepretan di saat tidak ada kerjaan waktu liburan dipulau lemukutan,bangun pagi pergi ke samping halaman rumah tetangga dapat objek binatang,binatangnya sih banyak yang bagus hasil jepretannya menurut aku sih cuma binatang lalat sama capung kecil di bawah ini aja :)
ini lah hasil jepretan di pulau lemukutan

Taken by me
Waktu : pagi hari
lensa    : Kit + extension tube
Objek   : Lalat

Macro lalat Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Ini hasil kedua yang menurut aku bagus.Nilailh menurut kalian karena dengan penilaian orang lain aku akan tau kemampuanku :)

Taken by me
Waktu : pagi hari
lensa    : Kit + extension tube
Objek   : Capung kecil


Macro Alt dan Title Macro capung dengan canon 600 d kit

oke segitu aja hasil jepretan macro yang dapat aku bagikan,ada yang baru nanti pasti aku posting kok :)
Salam #macro