Keraton Tayan

Keraton Pakunegara di Tayan

keraton tayan

Keraton Pakunegara di Tayan ini merupakan bangunan bersejarah yang dimiliki Tayan. Keraton ini menjadi salah satu objek wisata ditayan, letaknya juga tidak jauh dengan pasar tayan.
Keraton Pakunegara ini dulunya rumah tempat tinggal bagi keluarga kerajaan tayan,umur keraton ini yang saya dapat dari artikel lainnya yaitu 2 setengah abad lebih.

Bagi sobat duniaku yang ingin ke keraton ini jangan khawatir untuk akses ke lokasi keraton.Aksesnya sangat mudah tidak jauh dari pasar tayan. Dilokasi keraton tayan memiliki beberapa Meriam yang diletakkan di depan keraton pakunegara ini,untuk kendaraan sobat,jangan khawatir di lokasi juga ada tempat parkiran bagi kendaraan kita,untuk keamanan jangan lupa di kunci kendaraan sobat jika ingin meninggalkannya dengan perasaan yang tidak was was saat keliling di sekitar keraton.

keraton tayan

Dikeraton ini tersedia juga tempat santai seperti pendopo yang menghadap langsung ke pulau tayan yang jika pada saat musim kemarau,air di sungai kering dan tampak pasir seperti di pantai-pantai sehingga menjadi objek wisata musiman.





#artikel ini hanya sekedar untuk berbagi informasi



Proyek Dermaga Tayan

Kegiatan Proyek Dermaga di Tayan


proyek Dermaga Tayan


Sebelumnya kita udah lihat perkembangan di Tayan yaitu sekarang lagi ramai-raminya informasi tentang jembatan tayan yang menurut aku keren. Ini aku bagikan informasi terbaru update dari perkembangan di tayan selain Jembatan tayan yaitu ada dermaga di tayan yang sekarang lagi dalam proses pengerjaan.
Letak Dermaga tayan ini terletak di pasar tayan yang banyak mangkalnya speedboard-speedboard untuk menyebrang ke pulau tayan.

proyek Dermaga Tayan

Proses pengerjaan proyek ini mungkin baru sekitar 10 % dikarenakan baru dalam proses penanaman tiang dermaga yang menjadi pondasi utama dermaga tayan. Jika kalian ingin melihat langsung proses pengerjaan proyek ini kalian bisa bersantai di kafe di tepian sungai pasar tayan yang dekat dengan dibuatnya dermaga ini.
Tayan sekarang banyak pembangunan jadi semoga tayan semakin maju dengan banyaknya perkembangan yang telah di lakukan.





#artikel ini hanya sekedar untuk berbagi informasi



Jembatan Tayan

Jembatan tayan

hai Sobat Duniaku Update lagi ni informasi tentang jembatan tayan :)

Setelah lama di tunggu-tunggu akhirnya jembatan tayan sudah bisa kita pakai meski baru diperbolehkan sampai ke pulau tayan.
Sekarang Jembatan tayan menjadi objek wisata dadakan dan objek wisata baru bagi masyarakat tayan.Setiap sore masyarakat tayan ramai ke jembatan untuk melihat - melihat atau sekedar jalan-jalan,bahkan anak-anak muda dari pontianak atau kota lain juga datang untuk melihat-lihat  jembatan tayan.

Jembatan tayan ini dibangun untuk akses penghubung kalbar dan kalteng.Informasi yang saya dapat bahwa diresmikannya jembatan tayan pada bulan desember ini,cuma belum tahu tanggal berapa peresmiannya.

jembatan tayan

jembatan tayan

jembatan tayan


Itulah sedikit foto-foto yang di jembatan tayan,saya ke jembatan tayan kemaren bersama teman-teman menggunakan mobil agar tidak terkena hujan di waktu perjalanan. jadi teman-teman yang ingin ke jembatan tayan rencanakanlah dengan baik agar perjalanan kalian lancar.



jembatan tayan

jembatan tayan
nge-eksis bersama teman :)
saya ke jembatan tayan pada tgl 5-12-2015 jadi kita lihat nanti setelah di resmikan pasti jembatan tayan semakin indah di pandang. oke sobat duniaku,hanya segitu saja informasi yang dapat saya berikan semoga setelah melihat foto-foto di blog saya ini kalian semakin tertarik untuk pergi ke jembatan tayan.





#artikel ini hanya sekedar untuk berbagi informasi




Diecast Mobil Pontianak

Miniatur Mobil di Pontianak

Diecast mobil pontianak


Diecast mobil pontianak menjual mobil-mobil sport atau mobil keluarga yang sering di gunakan di indonesia.

Jika barang kosong,pembeli bisa minta cari kan dengan kami dengan membayar DP.
Untuk area Pontianak Kami gratiskan ongkos antar sampai ke rumah pembeli.

Untuk agan sekalian yang ingin membeli miniatur ini bisa langsung ke rumah saya dikarenakan belum ada toko. Untuk yang DP barang,bisa bayar DP di rumah atau ketemuan di lokasi yang di sepakati.

Lokasi diecast mobil pontianak : Jl.Khatulistiwa,Gg dharma putra 18.pontianak utara,kalimantan barat

Jika luar kota bisa Kirim via Jne,ongkos kirim di tanggung pembeli.

contact person via SMS/WA : 089693211548

untuk lihat produk yang kami jual,bisa kunjungi fanspage facebook kami Diecast Mobil Pontianak dan jangan lupa Like ya :)

Berikut contoh mobil yang kami jual :

Miniatur Mobil yaris

miniatur yaris
yaris

Miniatur lamborgini

miniatur lamborgini
lamborgini


Diecast mobil pontianak


#Sebelum membeli dan transfer uang ke bank jika yang beli berasal dari luar kota,cek dulu stok barang apakah ready atau barang kosong.

Asus zenfone 4

Kelebihan dan Kekurangan Asus Zenfone 4

zenfone 4
Sumber image : Google
 Setiap smartphone pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Berikut pengalaman saya menggunakan Asus zenfone 4 :

Kelebihannya :

  1. Ram 1 Gb yang mana cukup bagi aku untuk harga zenfone 4 ini.
  2. Internalnya lumayanlh
  3. Tampilan User Interface hp  sangat enak untuk digunakan.
  4. Dari segi kamera ,5 megapixel untuk kamera belakang cukup ok. Hasilnya sangat Ok menurut aku sendiri. Sudah aku bandingkan dengan hasil jepretan kamera hp yang lainnya.
  5. Kartu dual sim yang memudahkan kita untuk menggunakan dua operator,jadi tidak perlu ganti-ganti kartu.
  6. Bisa mendukung USB OTG untuk membaca file di flasdisk,colok keyboard atau mouse.
  7. Hasil Antutunya juga tinggi
  8. layarnya 4 inch,menurut aku sangat cukup.

Kekurangannya :
  1. Bahan kesing hp tidak terlalu bagus,cepat terkelupas.lebih baik pakai flip cover atau softcase yang bisa melindungi Hp agan.
  2. kapasitas baterai yang menurut aku kurang besar,cepat habis.Jadi lebih baik beli powerbank apalagi buat main game,hp ini sangat cepat low.
  3. Kamera depan yang kurang bagus untuk foto selfie
  4. layar lcd yang suka ter angkat.tapi tidak berpengaruh.

Intinya Pilihlah smartphone sesuai dengan kebutuhan agan-agan

Proyek Dermaga Pulau Lemukutan

Aktivitas Pengerjaan Dermaga Pulau Lemukutan

Dermaga Pulau lemukutan
Sumber image : Facebook

Senangnya Dermaga Pulau lemukutan sudah dalam proses pengerjaan. Dengan adanya dermaga ini semoga tingkat pengunjung berwisata ke pulau lemukutan lebih ramai lagi.
Lokasi Dermaga ini berada di Melanau Timur tepatnya di dekat tanjung batu kapal.Jaraknya tidak jauh dari steher pertama yang sekarang sudah tidak ada lagi.

Masyarakat di pulau lemukutan sangat antusias dengan adanya dermaga ini. Dimana jika sore hari masyarakat pulau lemukutan berkumpul di sekitar kegiatan proyek dermaga untuk sekedar melihat kegiatan proyek atau berfoto-foto :).

kegiatan proyek dermaga pulau lemukutan
Sumber image : Facebook
Ini lah kapal tongkang yang membawa Peralatan-peralatan berat ke pulau lemukutan untuk kegiatan proyek dermaga.


kegiatan proyek dermaga pulau lemukutan
Sumber image : Facebook

Kegiatan Proyek ini menjadi hiburan masyarakat pulau lemukutan.Anak-anak di pulau lemukutan sangat senang bermain di sekitar proyek,terlihat anak-anak mandi air asing dengan ceria.

Semoga Kegiatan proyek ini cepat selesai dan tidak ada kendalanya.



Untuk Update informasi terbaru dari kami jangan lupa di Subcribe ya .

Rental Mobil dan Sepeda Motor diwilayah Pontianak

Informasi Rental Mobil & Motor Di Pontianak

rental mobil dan motor
Sumber image : google


Bagi teman-teman yang Liburan ke Kalimantan barat, Khususnya Di Pontianak.
Banyak Rental mobil serta Rental Sepeda Motor yang di sediakan untuk kebutuhan Transportasi.
Bisa Sewa,Bisa Carter,Taxi dan ada juga yang menyediakan Paket Liburan yang anda butuhkan.

Berikut  Informasi Nama Rental Mobil Dan Sepeda Motor yang ada Di Pontianak :


  1. Alisha Rental Motor Pontianak
    Web : www.sewamotorpontianak.com
  2. Mr.Jek Rental Motor & Ojek Online
    Web : www.mrjek.com
  3. CV. Jaya Raya Rental Mobil Pontianak
    Jl. Sei Raya Dalam II
    Komp Taman Sui Raya No.21
    Kota Pontianak, Kalimantan Barat
    Web : www.jayarayarentcar.com
  4. CV. TRITAMA Rental Mobil Pontianak
    Car Rental & Taxi Service Pontianak
    Jl. Sutan Syahrir Gg. Rawasari No. 8C
    Pontianak - Kalimantan Barat
    Web : www.tritamarentcar.com
  5. ABIA RENT CARS
    Jl. R. E. Martadinata No. 4, Pontianak Barat, Pontianak, Kalimantan Barat 78244
    Web : abiarentcars.com
  6.  CV. GOODMAN 88Jl. Prof. M. Yamin GG. PGA No.4 Pontianak
    Web : rentalpontianak.com
  7. Zhafira Car
    Jalan Sungai Raya Dalam, Komp. Mawar Indah, Pontianak
    Web : rentalmobilpontianak.info
  8. Borneo Rent Car
    Jl.Danau Sentarum Komp.Danau Asri No.22B
    Web : borneorentcar.net
  9. Putra Jaya Rentcar
    Jl.Suwigyo Gg. Sudiharjo 1 No. 21
    Web : mobilrentalpontianak.com
  10. Roda Jaya Pontianak
  11. Jl. dr. Sutomo Gg. Rawasari No. 8C
  12. Pontianak - Kalimantan Barat
    Web : rodajayapontianak.com
  13. CV. RIZKY JAYA
  14. Jl. Panglima Aim , Komplek Seruni 3 , No. B3
  15. Pontianak, Kalimantan Barat - Indonesia
    Web : www.rizkyjayarentcar.com
  16. CV. RONAMORA TRANS
  17. Jln. Gajahmada no.7 Pontianak, Kalimantan Barat
  18. (Depan Hotel Aston, Gajahmada)
    Web : bogasrentcar.com
  19. CV. Zona Hidayah | Z-Trans
  20. Jl. Perdana No. 6
  21. Pontianak - Kalimantan Barat
    Web : www.z-trans.net
  22.  Triad Rental Mobil Pontianak
  23. Jl.Tabrani Ahmad Gg.Lawu no.D-8
  24. Pontianak,
  25. Indonesia
    Web : rentalmobil-pontianak.com
  26. Ayra Rental Car
    Web : ayrarentcar.com


    Artikel ini dibuat untuk mempermudah mendapatkan Informasi Rental mobil dan motor di Pontianak,sehingga orang lebih mudah untuk menjangkau suatu wilayah seperti transportasi untuk liburan,dll.

Wisata Telok Melano

Telok Melano(Wisata ke negri seberang "Malaysia")

Telok melano malaysia
Telok melano yaitu perkampungan  kecil yang ada di ujung serawak malaysia. Untuk Ke telok melano kita melewati Desa Temajuk yang ada Di Paloh kab.Sambas. Akses Jalan Desa temajuk Jalannya masih tanah Kuning ,dan Sebagian ada yang sudah di aspal serta banyak Jembatan yang rusak. Setelah Sampai di Desa Temajuk Jalan Sudah enak Karena Aspal,Di Temajuk Banyak wisata yang Kita bisa nikmati Seperti Di  di Dusun Camar bulan. Dari Camar bulan Kita sudah Dekat dengan Telok melano,cuma cukup melakukan perjalanan kurang lebih 20 menit menggunakan sepeda Motor.Sampai Di Pos Penjagaaan Indonesia,Kita isi data seperti buku tamu untuk akses melintasi perbatasan menuju telok melano. Setelah mengisi data kita bisa melanjutkan perjalanan menuju telok melano.Diperjalanan Kita Melihat Tapak Batas Indonesia dengan Malaysia di situlah tanda bahwa kita sudah keluar dari Indonesia dan masuk ke Malaysia. Di perjalanan Kita melintasi perkebunan-perkebunan sawit dan Perkebunan Karet Milik warga Telok Melano.

Jalan Akses Sekitar Perkebunan Karet sangat Sempit dan jika hujan jalan sangat berlumpur. Sampai Diperkampungan Telok melano Kita harus mengisi data diri di Pos penjagaan Malaysia seperti mengisi data di Pos penjagaan Indonesia.
Melihat Perkampungan Telok Melano saya terbayang akan kampung telok melanau di Pulau lemukutan yaitu kampung kelahiran saya.

Sampai Di Perkampungan saya langsung ke pantai yang menjadi tujuan utama ke telok melano,di pantai kita bisa melihat sampan-sampan warga yang berbendera malaysia.
pantai telok melano

Banyak warga Indonesia yang berkunjung ke Telok melano karena dekat dengan Temajuk.Jika Pergi ke telok melano pada hari-hari tertentu seperti pada hari raya.Kita akan melihat orang banyak berkunjung ke telok melano,ada yang hanya sekedar berwisata ke pantainya dan ada juga yang berkunjung untuk berhari raya ke rumah warga telok melano.

pantai telok melano






Pulau Randayan

Objek Wisata Bahari Pulau Randayan


Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Randayan, pulau yang dekat dengan Pulau Lemukutan .Randayan adalah salah satu objek wisata bahari yang patut dikunjungi.
Pulau Randayan ini sangat kecil dan penduduknya juga sedikit.Banyak orang yang jika liburan ke randayan ingin snorkling untuk melihat keindahan bawah laut yang indah.
Untuk Akses ke pulau randayan kita bisa melakukan penyebrangan melalui penyebrangan yang ada di teluk suak atau di samudra indah. untuk penyebrangan harga per orangnya 20-25 rb. Penyembrangan menggunakan motor air atau motor kelotok ya.:)

Sampai di Randayan kita akan dikenakan tiket masuk sebesar 15 ribu...!! Soal penginapan,di randayan banyak penginapan yang disediakan,jadi jangan khawatir tidak ada penginapan.

Aku ke Randayan terakhir sewaktu liburan kuliah semester 3 kalau gak salah :D hehe,maklum udah lama juga.
awal mula hehehe curhat dulu :D.Abang ini liburan ke pulau lemukutan dan menginap di rumah orang tua aku yang ada di pulau lemukutan.Setelah puas liburan di pulau lemukutan,abang itu mengajak aku untuk pergi ke pulau randayan. Siang hari kami pergi ikut rombongan wisata yang juga pergi ke randayan dari pulau lemukutan.

Tiba di Randayan kami pun istirahat sebentar,setelah itu kami keliling-keliling melihat sekitar pulau randayan,karena pulau randayan kecil.Jadi tidak begitu lama untuk sampai dari ujung pulau randayan ke ujung satunya.

Ini kenangan kami sewaktu di Randayan 

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Ini foto aku ambil disaat lagi istirahat,disini aku jadi fotografer :D tapi cuma pake kamera hp.

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Ini frame bang dede,bang alif,dan bang sem.:)

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Di bawah ini viewnya di ambil dari bukit yang ada di pulau randayan
Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Wisata Alt dan Title Pulau randayan



Foto yang ini aku ambil saat santai di satu pendopo yang langsung menghadap pulau lemukutan

Wisata Alt dan Title Pulau randayan

Kalau yang ini foto di saat mau snorkling di pulau randayan :) eksis dulu heheh

Wisata Alt dan Title Pulau randayan


Selesai Snorkling,siap-siap mau pulang ke pulau lemukutan lagi.Waktu berlalu di perjalanan pulang,sampai di rumah jam pun sudah menunjukkan hampir jam 6 sore udah masuk waktu magrib.
Malamnya kami lanjutkan dengan bakar2 ikan ...keesokan harinya mereka(abang-abang itu) sudah pulang ke pontianak. 




Cara pasang Widget Fanspage fb di Blog

Cara pasang Widget Fanspage fb di Blog Kita


1. Log in di facebook

2. Setelah itu Klik  link berikut  https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin

Maka tampilannya seperti ini

plugin Alt dan Title Widget fanspage facebook


3. selanjutnya masukkan alamat url link halaman fanspage facebook kita.

4. Centang Semua kecuali yang cekbox Hide cover Photo.

5. Setelah itu isi ukuran Width dengan 300 dan Height dengan 200

untuk lebar dan tinggi fanspage fb itu terserah kita. kalau 300 200 itu pengaturan di fanspage fb yang ada diblog XGAMCOY.


6. Setelah semua dilakukan selanjutnya klik Get Code



setelah di klik akan muncul seperti di bawah ini

plugin Alt dan Title Widget fanspage facebook

7. Copy code no 1 dan code no 2 

8. kemudia login ke blogger kalian.
9.Masuk ke layout atau tata letak dan klik tambahkan widget html

10. Pastekan kode 1 dan code 2 ke widget.

11. Save/Simpan




Kemeriahan HUT Pontianak ke 244

HUT PONTIANAK KE 244


Kemeriahan HUT PONTIANAK ke 244 jatuh pada tanggal 23  Oktober 2015,Kemeriahan HUT Pontianak ini dapat kita lihat sebelum tanggal 23,dimana setiap sekolah meyiapkan hal-hal untuk perayaan ulang tahun Pontianak

Event Pontianak October Festival 2015 memiliki banyak kegiatan Diantaranya :

1. Arakan Pengantin


         Acara ini dilaksanakan pada tanggal 25 oktober 2015 di kawasan CAR FREE DAY dari depan A Yani Mega Mall Pontianak sampai depan Masjid Raya Mujahidin pontianak

2. Lomba Fotografi & Blog

3.Fashion Road

       Untuk Fashion Road,kegiatan diikuti dari berbagai sekolah,bahkan dari sekolahan yang berasal dari kota lain juga ikut serta dalam memeriahkan Hut Pontianak ke 244.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


4. Drum band

      Kegiatan Drumband secara bersamaan dengan Fashion road yang dilaksanakan di jl.gajah mada pada tanggal 24 oktober 2015.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244


Kegiatan Hut Pontianak ke 244 juga diikuti peserta dari SMP N 2 Sambas.

Karnaval Alt dan Title acara Hut Pontianak ke 244






Dampak Akibat Kabut ASAP

Awas Kabut Asap !!!

kabut asap Alt dan Title bencana asap



Sekarang musim kabut asap,setiap tahun warga Pontianak terkena kabut asap yang membuat semua aktivitas terganggu. Kabut asap tahun ini ,tahun 2015  termasuk kabut asap yang kuat dan sudah masuk kategori buruk,Kabut asap ini semakin hari semakin kuat,sampai-sampai anak  TK hingga Sekolah menengah pertama(SMP) di liburkan untuk mencegah anak-anak terkena penyakit yang disebabkan kabut asap.
    Musim kabut tahun ini menurut saya musim kabut terbesar yang pernah saya alami,dimana-mana daerah terkena kabut asap,Sampai-sampai Kabut asap menyebar hingga negara tetangga seperti malaysia,dan singapura. 

Kabut asap sangat mengganggu bagi kesehatan baik yang dalam kondisi sehat maupun kondisi sakit.

Berikut ini dampak akibat gangguan asap bagi kesehatan kita.
  1. Kabut asap dapat menyebabkan iritasi pada mata,hidung,dan tenggorokan,serta menyebabkan reaksi alergi,peradangan dan mungkin juga infeksi.
  2. Kabut asap dapat memperburuk penyakit asma dan penyakit paru kronis lain,seperti bronkitis knonik,dan sebagainya.
  3. Kemampuan kerja paru menjadi berkurang dan menyebabkan seseorang mudah lelah dan mengalami kesulitan bernapas.
  4. Bagi mereka yang berusia lanjut(Lansia) dan anak-anak maupun yang mempunyai penyakit kronis,dengan kondisi daya tahan tubuh yang rendah akan lebih rentan untuk mendapat gangguan kesehatan
  5. Kemampuan dalam mengatasi infeksi paru dan saluran pernapasan menjadi berkurang,sehingga menyebabkan lebih mudah terjadi infeksi
  6. Berbagai penyakit kronik juga dapat memburuk.
  7. Bahan polutan pada asap kebakaran hutan dapat menjadi sumber polutan di sarana air bersih dan makanan yang tidak terlindungi.
  8. Infeksi saluran pernapasan akut(ISPA) jadi lebih mudah terjadi,terutama karena ketidak seimbangan daya tahan tubuh,pola bakteri/virus penyebab penyakit serta buruknya lingkungan. 
Tips untuk melindungi diri dari risiko gangguan kabut asap:
  1. Sedapat mungkin hindari atau kurangi aktivitas di luar rumah/gedung.Terutama bagi mereka yang menderita penyakit jantung dan gangguan pernafasan.
  2. Jika terpaksa pergi keluar rumah maka sebaiknya menggunakan masker.
  3. Minum air putih lebih banyak dan lebih sering.
  4. bagi yang telah mempunyai gangguan paru dan jantung sebelumnya,mintalah nasihat kepada dokter atau sarana pelayanan kesehatan terdekat bila mengalami kesulitan bernapas atau gangguan kesehatan lain.
  5. Selalu lakukan perilaku hidup bersih sehat(PHBS).Seperti makan bergizi,jangan merokok,istiharat yang cukup dll.
  6. Upayakan agar polusi di luar tidak termasuk ke dalam rumah/sekolah/kantor dan ruang tertutup lainnya.
  7. Penampungan air minum dan makanan harus terlindung baik.
  8. Buah-buahan dicuci sebelum dikonsumsi.Bahan makanan dan minuman yang dimasak perlu dimasak dengan baik.
Sumber : http://dinkes.baritokualakab.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=80:awas-bahaya-kabut-asap-&catid=41:berita-umum&Itemid=28

Karnaval Khatulistiwa 2015

Karnaval??,banyak teman-teman yang membicarakan ini,sampai orang tua aku juga ngomongkan karnaval.Ternyata Karnaval dihadiri oleh Presiden Kita yaitu pak jokowi.
   Karnaval Dibuka langsung oleh Presiden kita yaitu Pak Joko Widodo. Karnaval khatulistiwa terdapat kegiatan yang terdirii dari karnaval darat,karnaval air (sungai) dan ada panggung hiburan rakyat yang menampilkan artis dan musisi antara lain Slank,Marcello Tahitoe,Saykoji dan artis Lokal Fery Sape.

Peserta Karnaval tidak hanya dari wilayah Kalimantan Barat,Terdapat 24 provinsi yang ikut dalam kegiatan ini diAntaranya Provinsi NAD,Sumatera Utara,Jambi,Sumatra Selatan,DKI Jakarta,Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur,Sulawesi Selatan,Sulawesi Utara,Maluku dan Papua.
Total peserta lebih dari 4000 orang termasuk 1482 orang dari luar daerah Kalimantan Barat.


Berikut Foto-Foto yang Aku ambil sewaktu Mengikuti Jalannya Karnaval Khatulistiwa...
Kemeriahan karnaval juga diikuti oleh anak-anak....

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
    Ini moment Terbaik yang dapat aku ambil dari Kameraku.

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa

 Kapal yang ikut Serta dalam Karnaval air (Sungai). ini Berlokasi Di Pelabuhan Shenghi...

Selesai Karnaval darat,kegiatan dilanjutkan dengan karnaval air menyusuri sungai Kapuas Besar menggunakan perahu tradisional yang dihias. Lebih dari 300 Kapal ikut Dalam Karnaval air ini dengan Jumlah peserta lebih dari 2000 orang.Karnaval air juga diikuti oleh peserta dari luar negeri yaitu sarawak.Konvoi perahu hias dilepas oleh Pak Jokowi dengan menyalakan meriam karbit dari anjungan depan masjid sultan abdurrahman.

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
 


Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa

Karnaval Alt dan Title Karnaval khatulistiwa
    Iring-iringan Peserta yang menggunakan pakaian Adat Dayak..

Sepulang dari Karnaval,datang kerumah dengan badan yang sangat lelah....alhasil dapat melihat pak jokowi secara langsung. :)







#sumber artikel lengkap : http://karnavalkhatulistiwa.id/sekilas-tentang-karnaval-khatulistiwa.html

Macro hasil jepretan Canon 600D


    Fotografi Macro adalah fotografi dengan jarak sangat dekat untuk mendapatkan detail yang tinggi namun tidak memerlukan bantuan alat pembesar optik seperti mikroskop.Fotografi makro biasanya memiliki rasio 1:1 yaitu besar gambar yang di hasilkan sama ukurannya dengan benda aslinya.
    Untuk fotografi macro,lensa makro adalah pilihan yang tepat.Lensa tipe ini biasanya memiliki perbesaran 1:1 atau bahkan lebih.Namun sayang,lensa makro identik dengan harga mahal.Oleh karena itu,anda dapat menggunakan alternatif lain seperti menggunakan extension tube,reverse ring  atau filter close up.Informasi lebih dapat baca di Wikipedia 

   Disini aku akan berbagi hasil jepretan menggunakan kamera canon 600D,aku juga masih belajar ya jadi harap maklum kalau hasilnya masih belum maksimal hehehe.

coba-coba cari binatang di sekitar rumah,eh ketemu satu capung kesasar :D. aku pun coba jepret ni binatang,hasil jepretannya sih banyak tp yang bagus cuma dikit. Apa gitu ya kalau foto macro...hehe

Taken by me
lensa  : Kit .
Objek :Capung

Macro Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Untuk pertama kalinya di ajak teman buat hunting macro,ya aku suka-suka aja maklum kamera baru ceritanya ya suka mau coba-coba :D

ini hasil jepretan hunting bersama teman,lokasinya kebun orang tepi jalan menuju kakap heheh.jauh juga cari lokasinya.


Taken by me with canon 600D
Waktu : Pagi hari
Lensa  : sigma 70-300 mm
Objek  : kupu-kupu

Macro kupu-kupu Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Nah yang ini lain lagi secitanya,aku mau foto ni binatang di lokasi yang sama di kebun.Eh malah susah fokus dan hilang-hilang aku cari binatang ini.Akhirnya aku serahkan kameraku ke temanku dan jreeeng ini lah hasil jepretan temanku

Taken by Rizki with canon 600D
lensa  : sigma 70-300 mm
Objek : Capung

Macro capung Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit



Ini hasil jepretan di saat tidak ada kerjaan waktu liburan dipulau lemukutan,bangun pagi pergi ke samping halaman rumah tetangga dapat objek binatang,binatangnya sih banyak yang bagus hasil jepretannya menurut aku sih cuma binatang lalat sama capung kecil di bawah ini aja :)
ini lah hasil jepretan di pulau lemukutan

Taken by me
Waktu : pagi hari
lensa    : Kit + extension tube
Objek   : Lalat

Macro lalat Alt dan Title Macro dengan canon 600 d kit


Ini hasil kedua yang menurut aku bagus.Nilailh menurut kalian karena dengan penilaian orang lain aku akan tau kemampuanku :)

Taken by me
Waktu : pagi hari
lensa    : Kit + extension tube
Objek   : Capung kecil


Macro Alt dan Title Macro capung dengan canon 600 d kit

oke segitu aja hasil jepretan macro yang dapat aku bagikan,ada yang baru nanti pasti aku posting kok :)
Salam #macro