Perkenalan di Keraton Sambas Kalimantan Barat | Arigamcoy

Perkenalan di Keraton Sambas Kalimantan Barat

Keraton Sambas
Teman baru kenal
Ini cerita Perjalanan singkatku ke Keraton Sambas,Kalimantan Barat. 
Keraton sambas merupakan tempat wisata bersejarah yang ada di kota sambas. Tidak sah rasanya ke sambas belum pergi ke tempat bersejarah ini. Ceritanya waktu itu aku pergi ke kampung merabuan,kec tangaran,kab sambas untuk sekedar liburan ke kampung kelahiran orang tua ku. Setelah 2 hari tidak ada yang dibuat di kampung dan aku juga tidak ada teman untuk di ajak jalan, aku putuskan untuk jalan sendirian. Pertama ada rasa ingin pergi ke pantai Tanah Itam Paloh dan pantai Lestari , tetapi aku merasa ingin pergi ke keraton dan pada saat itu aku putuskan untuk pergi sendiri. 

Pergilah aku pada siang hari itu menggunakan sepeda motor menuju Kota Sambas. Sebelum ke keraton aku singgah sebentar di Kartiasa ke rumah teman aku. Setelah sekitar jam 3 an sore aku lanjutkan perjalanan ke kota sambas yang jarak dari rumah kawan aku cukup dekat sekitaran 15 menit dengan sepeda motor. 

Pertama bingung, ya pasti bingung kan gak pernah pergi ke keraton :D. Cari di cari keraton, lah kelewatan rupanya, setelah tanya orang di sekitar daerah situ baru dapat. Kemudian masuklah aku di jalan menuju keraton sambil mengambil beberapa footage video sebentar.
Halaman keraton sambas
halaman sekitar keraton

Sampai di Keraton sambas aku langsung buat mini vlog agar ada dokumentasi kenang-kenangan sedikit :) . Aku masuk ke keraton sambas dan melihat-lihat barang peninggalan lama yang di pajang untuk di lihat-lihat. Di situlah aku pertama kenalan dengan 2 orang cwok yang berasal dari Simpang Empat ( nama kampung di Sambas) . Kemudian kami melihat-lihat bersama.

keraton sambas
ruang depan keraton
Tidak lama melihat-lihat eh ada 2 cewek masuk ke keraton dan aku ajak' kenalan, ternyata tidak sombong, dan kami menjadi ber lima ( aku,Ilham,mega,ella,dan yang satu cwok lagi lupa namanya hehehe, maklum cuma sebentar berkenalan.Maaf kan aku kawan.

Keraton sambas
Keraton sambas pandangan dari dalam keraton ke luar pintu keraton
Setelah melihat-lihat dan berfoto tidak terasa waktu sudah mau magrib,kami pulang ke arah masing-masing rumah dan aku tiba di merabuan jam 7 malam sendirian pake sepeda motor melewati jalan sepi perkampungan (Hutan) hohoho :D.
Kesambas jangan lupa ke Gunung gajah di Pemangkat ya soalnya melewati Gunung gajah.

Berikut ini Video Mini Vlog di Keraton Sambas :